http://uploads.ru/t/1/Q/k/1QkT9.jpg
Автор: Полина Егорова.
Жанр: Drama, Fantasy.
Рейтинг: G
Пейринг: Сэлли/Рик, Эмили/Мэтт, Кэтрин/Джонни, Велосы, оборотни.
Аннотация: Жизнь - это рутина для людей. Но ведь во всем бывают исключения? Например, вампиры. Они не мертвые и не живые. А теперь представьте, что один кровожадный вампир влюбил вас в себя? Ужас? А если он учится с вами в одном классе? А что из этого получится? Почитайте, и узнаете.
Статус: Завершен.

Глава 1.

Привет, дорогой дневник.
Это моя первая запись здесь, и я хочу представиться и немного рассказать о себе.
Меня зовут Сэлли Картер,мне 17 лет, я хожу в North Star Elementary School* в Миннеаполисе**, а также я редактор школльной газеты.Сегодня мне надо написать несколько статей:надо обсудить тему поступления в колледж, известить всех о победе нашей баскетбольной команды на городской игре, а еще рассказать, что у нас в школе новенький.
Этот новенький - полнейшая тайна. Учителя молчат, родители молчат. Одноклассники знают только то, что он придет в мой класс.Ну что, надо писать!
На этом запись Сэлли Картер обрывается. Девушка отложила дневник, включила комьютер, и, пока включался принтер, написала эти статьи. Воткнула в системный блок флэшку, на которой хранились записи с новостями проходящей недели. Оформив и напечатав все что надо, Сэлли снова взялась за ручку, и принялась писать:
Интересно, а как он выглядит? Надеюсь, он голубоглазый романтик, который обратит на меня внимание...
Сэлли снова отложила ручку, и принялась мечтать. Вот она приходит в школу, а тут стоит он. При ее виде у него загораются глаза, и он говорит:
- Ты такая... Красивая - не то слово. Ты прекрасна. прелестна, сногсшибательна,- и дальше в таком духе. Все, кто не обращал на нее внимания, будут ей завидовать...
Сэлли прервала свою мечту. Какой парень будет обращать на нее внимание? Странного цвета глаза. Все, что она может делать, когда рядом будут ее одноклассницы, это стоять и смотреть.Девушка тряхнула головой, и продолжила писать:
Я думаю, его нужно сфотографировать, для статьи, и на память конечно.
Девушка взглянула на часы. Осталось полчаса до прихода Джил. надо еще ужин сготовить. Из-за того, кем приходилась ей Джил, она завидовала всем остальным. Джил была ей ни нянькой, ни матерью. Она появилась в жизни семьи Картер, когда Сэлли было полтора годика, и поэтому, пока ей не исполнилось 16, она не знала, что у нее нет самого родного и бллизкого к ребенку человека. Мама ее умерла при родах, Сэлли во всем винила себя, а один раз попыталась перерезать себе вены. Ее остановила Джил заметив, что в ванной горит свет, а дверь плохо закрыта. зайдя туда она обнаружила свою падчерицу без сознания на полу, истекающую кровью. Если бы она заколебалась всего на минуту, Сэлли нельзя было бы уже спасти...
Сэлли продолжила:
Джил мне не родная, но она меня любит, как дочь. Я искренне отвечаю ей взаимностью. Ведь благодаря ей я такая, какая есть.
Сэлли закрыла тетрадь и положила ее на полку. Пошла на кухню, по пути достав из специального шкафа фартук, на всякий случай. Открыла кулинарную книгу на содержании, и ткнула наугад в содержании на список блюд. Сегодня Картер-младшая угостит всех яичницей с беконом. Конечно. не самое лючшее блюдо на ужин, но это был слепой жребий. Подготовила все необходимые ингредиенты***:бекон, лук, яйцо, черри. Нарезала бекон, подготовила сковороду, поставила обжаривать его до золотистой корочки. Дальше обжарила еще и лук. Сделала яичницу на образовавшемся масле, а после обжаривания выложила на тарелку, положив красиво туда лук, бекон и черри. Сэлли справилась за пять минут до прихода отца и мачехи. Быстро съев свою порцию, она накрыла спциальным куполом остальные порции, оставила их на столе, а сама пошла погружаться в прекрасную страну снов...
*North Star Elementary School - точного перевода названия не найдено, но примерно так "Начальная школа Северной Звезды".(Здесь и далее, прим. автора)
**Миннеаполис - город на севере США, крупнейший город штата Миннесота и округа Хеннепин.(Найдено в Википедии, так что такой город существует)
***Этот рецепт тоже найден в Интернете.

Глава 2.

Сегодня был понедельник, так что Сэлли, в этот самый тяжелый день недели, пришла в школу раньше всех, чтобы успеть отнести в кабинет газеты. За несколько лет, таская эти газеты, Сэлли привыкла к такой тяжести, и сегодня управилась в максимальный, для нее, срок. Поняв, что до урока осталось много времени, девушка решила пройтисб по территории школы в поисках каких-нибудь ребят, которые не поленились встать в такую рань, и прийти в школу "пинать" воздух. Первым местом, куда она пошла, была стоянка, на которой, вдруг, оказался черный "порше". Подробно описать машину для себя Сэлли не могла, так как не знала этих подробностей. Мысленно прокрутив в памяти все машины школьников, а все хорошие машины каждый уважающий себя школьник этой школы знал хорошо, как они выглядят, она обнаружила, что не видела на территории школьной стоянки ни одной ТАКОЙ машины. Из этого последовал вывод, что это и есть новенький. Они вдвоем, не считая взрослых, в школе. Сэлли догадалась, где он сейчас - в здании администрации получает формуляр и расписание.Девушка, не заметив, что начала присвистывать, пошла знакомиться.
Когда она подошла туда, то сразу увидела его. Точнее, его спину. Первый порыв был - сфотографировать, но многие бы подумали, что это кто-то другой.Она опять улетела в мечты, а когда "упала" на землю, обнаружила, что этот парень стоит прямо перед ней!
- Привет,-негромко сказал он, ошарашив девушку своим голосом. Он продолжал смотреть на Сэлли, видимо, ожидая ответного приветствия.Не дождавшись, он продолжил.-Я Рик Томпсон. С тобой все в порядке?
- Я Сэлли, Сэлли Картер. Редактор школьной газеты. Можно тебя сфотографировать?- это было первое, что пришло ей в голову. Но, видимо, не стоило об этом говорить. И без того бледное лицо парня побледнело ещще больше.
- Я не могу! У меня селафобия*!
- Так давай я выключу вспышку...-пробормотала Сэлли. Но парень решил отвлечь ее.
- Можешь показать корпус №3?-на это Сэлли удовлетворительно кивнула, решив притворится, что забыла, о чем они только что говорили. Это было чистое везение - она сама должна была идти туда на первый урок!
- Конечно. А какой второй урок?
- У меня...-он глянул в расписание.-Французский с мистером Горин.
Жаль, подумала Сэлли.
Пока Сэлли и Рик шли на общий первый урок, девушка расспрашивала его. Она узнала, что он приехал сюда с сестрой Эмили. И сегодня она должна была пройти собеседование на учителя по матанализу. Предыдущиий учитель уже ушел на пенсию. И оказалось, что и этот урок у них оказался общим.
Счастье разговора кончилось, когда прозвенел звонок. Он не мог сесть с Сэлли, потому что рядом с ней сидела Анжела Кэлвин, первая сплетница школы, а ее-то с этой парты просто так не сдвинешь!Без сомнения, сегодня после этого урока Сэлли предстоит серьезный допрос при всем классе. Ведь это именно она, "мышка", зашла сюда, весело болтая с новеньким, которого никто еще не знал.
Кэрол Винстон, голубоглазая блондинка, сидящая за партой в соседнем ряду, кинула Сэлли записку. Стараясь не шуршать бумагой, девушка развернула ее. "Сэлли, быстро отвали от моего будущего жениха. Но прежде скажи все, что ты о нем знаешь!". Как повезло-то, подумала она. Быстро посмотрев на Кэрол, Сэлли заметила улыбку. Если можно назвать оскал хищницы, заметившей соперницу, назвать улыбкой.
- Мисс Картер, когда вы получили способности телепата?-к парте неспеша подошла миссис Верни.- Так, что это такое?-она показала пальцем на записку, которую Сэлли слишком поздно закрыла рукой.- Дай сюда.
У девушки не осталось выбора, и она протянула ее. Учительница беглым взглядом пробежалась по бумажке.
*Селафобия - боязнь вспышок яркого света.

Глава 3.

- Мисс Картер, мисс Винстон, мистер Томпсон, выйдем в коридор.
По классу пронесся шум - все обсуждали новую информацию про Рика.
- Класс, тихо,-устало сказала учительница
Ребята, не дожидаясь ее, вышли в коридор. Кэрол решила восользоваться этим.
- Привет, я Кэрол,-она улыбнулась обезоруживающей улыбкой, но на Рика это не подействовало.
- Привет,-он посмотрел на Сэлли, прося поддержки в разговоре.
- Это Рик,-представила я парня. Кэрол неуспела ответитьм - вышла миссис Верни.
- Кэрол, извинись перед Сэлли, и обьясни причину твоего "замужества" с Риком.
- Миссис Верни, дайте, пожалуйста, Рику записку. Он, наверняка, не понимает, о чем тут идет речь.
Учительница, прежде чем ответить, собиралась с мыслями.
- Кхм, ну хорошо,-она вытащила смятую бумажку, и передала Рику.
После прочтения он ничего из ряда вон выходящее не сделал, на удивление. На его лице даже появилась улыбка.
- Миссис ... Верни? Кэрол ничего плохого не сделала. Я привык к таким реакциям на мое присутствие уже давно. Я поменял много школ, и в каждой происходило. Стоило мне сблизится с кем-то вроде Сэлли, как его, или ее, почти тут же окружали такие люди, как Кэрол. Я думаю, стоит продолжить урок.
Он галантно открыл дверь перед учительницой, потом пропустил девушек. Когда Кэрол садилась на место, она обожгла Сэлли самым сердитым взглядом, который та у нее видела. Чувствовалось, что если раньше к ней равнодушно относились, то сейчас ей прохода не дадут. Сэлли молила Бога, чтобы ее уроки и Кэрол не совпадали.
Но вот прозвенел звонок, и первым из класса выбежал Рик, а Сэлли побежала за ним, что было сил.Пробежав за ним половину перемены, девушка, наконец, догнала его.
- Рик, подожди! 9 корпус в другой стороне,-другой темы для разговора она просто не придумала.- А еще ты не дал формуляр на подпись миссис Верни.
- Совсем забыл,-Рик улыбнулся. Сэлли ужасно удивилась - у него не было отдышки, в то время как она сама тщетно пыталась восстановить ритм дыхания и сердца. Оно стучало ужасно громко, как будто хотело оглушить.
Улыбка Рика быстро увяла. Он сделал шаг назад, потом еще один. Постепенно все вернулось в норму,  а парень к этому времени уже убежал.
Рядом раздались смешки, и Сэлли чуть не заплакала. Она ему доверилась, а он убежал, опозорив ее. Девушка вышла на улицу, села на скамейку, и прикрыла лицо волосами. Именно так ее и нашла ее лучшая подруга Лесли, с которой Сэлли дружила так давно, что точно не помнила, когда они познакомились. Они оставались лучшими подругами, потому что понимали друг друга без слов.
Лесли знала, что Сэлли ненавидит, когда ее жалеют, и поэтому "проглотила" все слова сочувствия.
- Пойдем на урок?-она достала из сумки Сэлли ее расписание.-О! У меня тоже литература!-девушка даже хотела встать, но, взглянув в глаза подруги, передумала. Сэлли пыталась обьяснить панику, плескавшуюся в ее глазах, но вместо этого из горла вырвался какой-то звук, больше напоминающий хрип, чем какое-то слово. Но Лесли поняла, что на литературе могут быть те, что стал свидетелем той сцены. Она снова попыталась встать, и на этот раз Сэлли не сопротивлялась.
- Пойдем в машину. Здесь нас кто-нибудь из учителей может увидеть,-она положила руку девушки себе на плечо и помогла дойти о своего авто. Хорошо расположив Сэлли на переднем пассажирском, села на водительское кресло. Взохнув, потянулась за упаковкой салфеток, лежавших здесь на всякий случай, и протянула ее Сэлли.
- Сэлли, ты сколько уроков-то решила прогулять? А то еще к директору попадем,-Лесли улыбнулась.
- Я пойду на следующий урок,-ответила та, вытерев все слезы.- У тебя есть косметичка? Я стерла всю косметику!

Глава 4.

- Конечно,-Лесли хитро улыбнулась.-Конечно, здесь мало места, но мы справимся.
Очень скоро на месте девушки с красными глазами и растрепанными волосами оказалась среднестатистическая ученица старших классов, с шикарной прической, с макияжем... В общем, это быа хорошая месть Рику за всех парней.
- Все, сейчас урок кончится.
Сэлли быстро глянула в расписание.
- У меня французский!
- Я так понимаю, у него тоже,-Лесли опять улыбнулась.-Сейчас как раз то время! Иди быстрее,-девушка буквально вытолкала подругу из машины.
Сэлли поспешила к 9 корпусу, ведь скорее всего он поведет себя так же, как и после первого урока - убежит быстрее всех. Недалеко от кабинета стояло зеркало, и девушка проверила, все ли в порядке. Из прически вырвалась одна прядь, и, немного поколдовав, Сэлли приделала ее так, как будто она так должна быть. Как раз прозвенел звонок. Сэлли поспешила к двери, но не успела отойти в безопасное место - дверь ударила ее по носу, и это оказался не объект ее мести, а Кэрол. Естественно, удивление сменилось злорадством в этой девушке. И тут же на их место пришла обиа, потому что Рик, сидевший с ней на уроке, и еле сдерживающий ураган вопросов, которые ему задавала Кэрол, подбежал к Сэлли и начал помогать ей вставать. "Ой, какая неуклюжая эта Сэлли! Не видела она, что ли,, что дверь открывается!"
Сэлли было внову внимание противоположного пола, и она испытывала легкое смущение. Но еще безграничную злость. Она ему хотела отомстить, а он ей помогает. Она немного винила себя в случившемся, ведь знала же, что опаздывает. Она прикусила губу, не желая высказывать свое возмущение при всех, ведь подошли все, кто был в радиусе 200 метров!
Вокруг стоял гам, но Сэлли узнала в нем голос Рика:
- Тебе помочь дойти до медпункта?-это значило, что с гневной тирадой придется подождать.-Кровь не идет, так что голову можешь не поднимать.
Он помог встать.
- А ... не скажешь, где медпункт?
- Скажу. Дойдем до лестницы.
И вот опять, второй раз за один день ей помогают идти. Но на этот раз это не верная подруга, знакомая с детства, а почти незнакомый парень, новенький в ее школе. Правда, благодаря ему, этот день ей надолго запомнится. Первое - первый день выпускного класса. Второе - у них новенький. Третье - вроде бы они подружились. Четвертое - она слишком доверчива. Пятое - мстя ему, она получила по носу дверью. А шестое - ее черт дернул(он ей сильно понравился...).
Сэлли не имела никого не из родственников или друзей, кого можно по-настоящему любить. Но девушка почему-то сразу поняла, что это за чувство.
Дойдя до медпункта, он отставил ее для того, чтобы открыть дверь, и Сэлли прислушалась к своим чувствам. Его тело было прохладным, из-за куртки, а от того, что он ей нравился, по ее телу растекался жар. От того, что кожу не охлаждала его куртка, Сэлли стало ужасно жарко и душно.
- Похоже, ее здесь нет...-он развернулся, и тут же застыл. Справившись с собой, он продолжил,-пойду, наверно, она в буфете. Присядь пока.
Но Рику уйти не удалось - Сэлли закатила глаза, и упала на пол.

Глава 5.

Сначала Рик подумал, что это шутка, и что она сейчас встанет. Но нет. Ритм ее сердца становился все быстрее. Рику повезло - как раз сюда подошла его сестра Эмили, которая смогла бы помочь.
- Эмили!-девушка могла пройти мимо и не заметить своего братца и лежащую около него девушку. Обернувшись, Эмили ужаснулась.Приблизившись в мгновение, она схватила за глотку Рика.
- Как ты посмел!!!-прошипела она.- Да ты знаешь, что с нами будет?!!
- Эми, прислушайся,-еле прохрипел парень, пытаясь содрать цепкие пальцы сестрицы.-Она жива! Но с ней что-то происходит!
Эмили отпустила его, извинившись кивком головы. Сделав быстро осмотр, девушка изрекла:
- У нее внутреннее кровоизлияние в мозг*. Ей осталось жить максимум час.
- Почему она еще жива?! Ведь внутреннее кровоизлияние - мгновенная смерть?
- Да. Чаще всего, это так. Скажи мне, что произошло до этого?
- Ей ударили по носу... А! Я вспомнил! Если снаружи ничего не влияет, то это мгновенная смерть. Но ее ударила дверью Кэрол.
- Можно ее поблагодарить. Она ей жизнь спасла!
- Нет, нет!!!
- Рик, выбирай. Либо она будет жить, либо умрет. На все у тебя есть полчаса.
- Я не сделаю ее такой.
Все прожитые годы навалились на него, и он впервые в жизни ощутил себя по возрасту - около 500 лет. Нет, Рик не "ку-ку" - он вампир. И он не будет делать того, чего ему так хочет - его обратили против его же воли, когда его ранил лев. Все прожитые годы он мечтал умереть, лишь бы не быть тем, кем он стал. Но вскоре он возненавидел всех людей. И вот у него есть шанс завербовать себе Сэлли.
- Рик, ей осталось совсем не долго. Решай быстрей.
Рик не успел ответить - глаза Сэлли распахнулись, а с губ сорвался крик. Это был панический, зверский крик, который не выдерживал его улучшенный слух. На лестнице раздались шаги - кто-то бежал сюда.
- Закрой ей рот. Ее надо унести.
Ребятам повезло - крик продолжался недолго, и вскоре были одни хрипы, а потом исчезли и они. Теперь те, кто поднимался, и хотел узнать, что это такое было, могли только прислушиваться, хотя они и так бы ничего не услышали. Эмили и Рик без свидетелей вынесли из школы Сэлли, и, не сговариваясь, поехали в ближайший подлесок. Подъехав туда на самой максимальной скорости, которую смог выжать Рик из своего "порше", они поспешили доставить Сэлли как можно дальше в лес, ведь жить Сэлли осталось всего пару минут.
Но даже придя на закрытую деревьями со всех сторон поляну, начать ритуал удалось не сразу. Сначало Сэлли с шумом вырвало.
- Это ... кровь?!
- Она смешана с человеческой пищей. Какую гадость же едят люди...
Потом она начала дергаться. Решив больше не медлить, Эмили прижала Сэлли к земле, а Рик прижался губами к тонкой шее. Для ритуала надо выпить половину крови, не больше. Иначе можно умереть(в смысле, человек умрет).
Клыки его увеличились, и он впился в ее сонную артерию, наслаждаясь кровью девушки. Этот момент рая прервала Эмили, оторвав его.
- Все. Рик, она превращается.
- О! Эми, превращая ее, мы не подумали об одном - ее родители!
- О, Боже! Почему она не родилась сиротой?! Проблем от нее...
- Эмили, успокойся! С каких пор ты стала истеричкой?! Что на тебя нашло?!
- Э... Проблема в том... Забудь.
Эмили не говорила, что она его настоящая сестра. А его матери подсунули мертвого ребенка, сказав, что это ее ребенок. И вот теперь она ведет себя как те врачи.
*Дальше про кровоизлияние все придумано.

Глава 6.

- Спокойно, давай скажем, что у нее серьезная болезнь, которую нужно лечить в специальном изоляторе? Тогда они не будут ее искать, и не смогут видеть. Научится самообладанию - вернется, если захочет.
Эмили пришлось согласиться - другого выхода она просто не видела. По-крайней мере, они не будут врать про смерть.
- Правда, нас могут заподозрить...-продолжил Рик, но Эмили не хотела уже менять план:
- Мы уедем следом за ней. Как будто, моральная поддержка. А домой придем за вещами, и объяснить, конечно.
- Хорошо, ты иди, а я с ней останусь. Ты меня взрослей выглядишь, и сойдешь за сотрудника этого изолятора. Возьми мой "порше"!
Последние слова он уже крикнул вслед уходящей сестре. А он хотел есть. Очень!!!
Рик был ужасно голоден. Сэлли бы он не тронул бы ни при каких обстоятельствах - сейчас ее кровь менялась, становился другой запах. Парень закрыл глаза и попытался сосредоточиться, но существо внутри него требовало воли, и, закрыв глаза, он практически отдал ему власть над своим телом. Он слышал все, что происходило в нескольких милях от него. Вот Эмили. Ах, вот оно - сердце медведя бьется всего в миле от него.
- Сэл, я быстро
Через мгновение девушка скрылась из поля зрения. Три ... две ... одна ...  Он впился мигогм выросшими клыками, быстро прокусил шерсть, кожу, жир... Вот и она, артерия!
"Порше" снова гнало по дороге, выжимая всю скорость. Меньше чем через 5 минут Эмили стояла под дверью дома Сэлли, и ждала, пока ей откроют.
- Здравствуйте. Вы кто?-на крыльцо вышел собранный мужчина, в костюме, с серьезным выражением лица.
- Меня зовут Кэтрин Танн. Я из ЦИ*. По поводу вашей дочери. Мисс Сэлли Картер. У нее выявилось серьезное заболевание, название которого вам лучше не знать. Мы ее уже отпустили с нашим сотрудником. Не волнуйтесь.
- И что же вы от меня хотите? Оплату за проживание?
Эмили сразу стало жалко мужчину. Она ему такое сказала... Единственное дите - и вдруг какая-то болезнь, и возможная смерть.
- Нет, что вы. Нам, то есть мне, нужно забрать кое-какие вещи. Вы не волнуйтесь. У нас летальных исходов не было,-Эмили ободряюще похлопала его по плечу. Мужчина тихо, но облегченно вздохнул.
- Идите,-он даже улыбнулся.-Чая не хотите?
- Нет. Я не могу опоздать.
Эмили не слепая - увидела, в каком состоянии оставила Рика одного. Парень оставит Сэлли одну, а сам пойдет охотиться. Эмили медленно, человеческой скоростью, поднялась вверх по лестнице. Там оказалось 3 двери. За одной из них было слышно фальшивое пение и шум воды. За второй не было никого. После открытия двери там оказался санузел. Оставалась одна дверь, и запах оттуда шел сильный. Это и оказалась комната Сэлли. Собрав сумку, попрощавшись, Эмили покинула этот дом, и поехала, в 3 раз за день выжимая всю скорость бедной машины.
Приехав на место, Эмили долго искала место, где можно спрятать машину хотя бы от людей. Найдя таковое, она прямиком отправилась дубасить братца. Но не удивилась, естественно, не обнружив его там. Ей захотелось кричать, метать молнии, оторвать ему голову, но об этом оствалось только мечтать. Не смея в целях безопасности даже позвать его, Эмили начала наблюдать за будущим вампиром. Сэлли переносила это очень стойко, в отличии от других осыбей женского пола. Ее руки и ноги лишь изредка дергались, как будто так и должно быть. Эмили не знала, сколько осталось мучиться девушке, но надеялась, что не много.
Прошло несколько часов, прежде чем нога Рика ступила на эту опушку. Девушка старалась держать невозмутимую маску, не показывая, что собирается что-либо делать с ним. Рик же как можно осторожнее продвигался в сторону своей "старшей" сестры, догадываясь, что ему будет за то, что его не было на месте.
- Не бойся, Рик. Иди сюда,-но долго она не выдержала, и продолжила то, что начала еще сегодня утром, в школе.
*ЦИ - сокращенно "Центральный Изолятор".

Глава 7.

Сэлли ужасно испугалась, почувствовав под собой камушки и ветки, ведь она упала на холожные плитки, которыми был устроен пол в школе. А еще она увидела небольшую сцену, которая проходила неподалеку от нее. Там была девушка, похожая на Рика. Но ведь она его душила!!!
Девушка хотела встать, и помочь парню, но у нее не получилось даже пошевелиться, а из горла вышел стон, который и прервал драку. Сэлли опять попыталась встать, и снова раздался стон. Рик кинулся к ней.
- Сэлли, ты как? Пить хочешь?
Если бы Рик не сказал, то Сэлли бы даже так и не поняла, что это за раздражение в горле.
Боясь, что от легкого дуновения ветра пожар разгорится, она просто кивнула.
- Человека, конечно, мы здесь не найдем, но зверушку - запросто.
Рик исчез из виду, убежав в лес. Тем временем Эмили хотела все обьяснить ей. Но прежде чем девушка успела что-либо сказать, Сэлли спросила:
- Ты Эмили? Сестра Рика?
- Это легенда для обычных людей.
- Разве я необчная? Почему ты мне призналась?
- Потому, что ты вампир.
- Шутишь? Если да, то это не смешно.
- Мне хочется ответить "нет", но извини...
Девушки застыли в неловком молчании, и это продолжалось до прихода Рика, в компании с медведем. Бедное животное было без сознания.
- Смелее. Теперь тебе не страшен серый волк, точнее, бурый мишка.
Сэлли вздохнула, но подчинилась. Она приблизилась к шее животного, и укусила. Из-за укуса он пришел в себя, и утробно зарычал. Вскоре его сопротивляемость кончилась - он умер.
- Что дальше?-без особого интереса спросила Сэлли.
- Мы идем домой. В клан.
- Клан?
- Сэл, а ты думала, что мы с Эми живем одни? Тогда ты глубоко ошибаешься,-парень подмигнул, обняв за плечи Эмили, за что получил подзатыльник.
Найдя машину, Сэлли безоговорчно села на заднее сиденье, заметив там свою сумку с вещами.
Всю дорогу ехали молча.
Дом клана оказался че-то средним между средневековым замком и современным коттеджем.
- Добро пожаловать в клан Велос. Велосы! Выйдите на улицу!
Шикарне двери распахнулись, и оттуда вышли вампиры. Всего их оказалось 9 человек.
- Для начала, приветствую вас. У нас новый член клана. Знакомьтесь - Сэлли.
Со стороны клана раздались лишь слабые "ура".
- Так, а где Анабель?
- Она пошла за тобой! Она хотела узнать, почему вас так долго нет. А вдруг с вами что-то случилось бы?
- А почему Анабель еще не вернулась?
Никто не ответил на этот вопрос, и это и бесило Рика.
- Она взяла телефон?
Несколько человек кинулись в дом. Прошло меньше минуты, прежде чем они вернулись. И они всего лишь кивнули
- Рик,-тихо позвала парня Сэлли. Тот поднял голову, не ожидая, что его сейчас потревожат.-Ты мог бы не обьяснить о вампирах?
- Не сейчас,-он всего лишь отмахнулся.
Сэлли отошла и села на скамейку, решив обдумать сложившуюся ситуацию. В голове стоял шум. Мало того, что она умудрилась найти вампиров, так она же стала вампиром! Полностью девушка обдумать все не успела - рядом раздался голос.

Глава 8.

Это была одна из вампирш.
- Привет, Сэлли Картер. Не ожидала тебя ЗДЕСЬ увидеть. Какая встреча!
Девушка напрягла память.
- Мы знакомы?..
- Эмма Винстон. Как же ты меня не помнишь?-девушка надула губки.
Наконец память Сэлли услужливо помогла вспомнить то, что она уже благополучно забыла - в раннем детстве она, пап, Кэрол, ее родители и сестра ехали кому-то на праздник. Авария. Смерть Эммы.
- Я пришла сказать: не флиртуй с Риком. Ты не Анабель, его девушка. Я не дам тебе испортить существование подруги.
Эмма отошла.
Вдруг на краю лужайки раздался шум - кто-то пришел. Это оказалась девушка, ровеница Сэлли. Рыжая с зеленми кошачьими глазами. И именно они оглядели всю поляну, разглядели Сэлли, расчитали расстояние между ней и Риком. Она бстро подошла к своему любимому, и, обвив его своими хрупкими, на вид, руками его шею, звонко поцеловала в щеку.
- Рик, почему ты так грустишь? Я же здесь! Мы здесь,-девушка сделала акцент на слове "мы".-Давай потанцуем? Нет, давай устроим бал, то есть вечеринку! Ты "за"? Спасибо!-она просто не дождалась ответа, зная, что он ей ответит.
Рик повернулся к ней, и поцеловал в ответ. Подождав несколько секунд, девушка игриво вывернулась.
- Не забывай, мы не одни,-девушка рассеялась.-Ты нас не познакомишь,-а сейчас она, как маленькая, надула миниатюрные, цвета вишни, губки.
- Да, конечно,-спохватившись, обнял ее, и приблизился к Сэлли.- Сэлли - Анабель.
Потом они отошли в сторону. Анабель начала думать над приготовлениями к вечеринке, а Рик любовался.
Сэлли было тяжело видеть, насколько хорошо было Рику с Анабель, поэтоу она снова села на скамейку, и старалась не смотреть на сладкую парочку. Но в этом ей помогли Велосы, обступив ее со всех сторон, не давая сосредоточиться, весело болтая практически у нее над ухом. Сэлли решила послушать, что же они говорят. Велосы нагло обсуждали ее внешний вид, разом замолчав, когда Сэлли подняла голову.
- Привет! Привет!-посыпалось на девушку со всех сторон. Сэлли вдруг заметила, что ее ни обсудила, ни поприветствовала лишь одна девушка, скромно стоя немножко в стороне от толпы. Сэлли решила узнать, в чем дело.
Девушка подошла к тихоне, и быстро зафиксировала, что той было лет 15-16, брюнетка с глазами цвета шоколада.
- Привет,-ее голос был тих, как шелест листьев в почти безветренную погоду.-Эта толпа не даст пройти к звезде,-она улыбнулась. Эта улыбка была подобна солнышку, выглянувшему после хмурого дня.
- Я - Кэтрин,-девушка дала свою ручку для рукопожатия. Сэлли осторожно пожала ее, и почувствовала, что может ей доверять.
- Эта толпа будет вечно меня преследовать?-от этой фразы Кэтрин снова улыбнулась, покачав головой.
- Нет. Максимум, неделю.
- А уединиться нельзя?
- Пошли ко мне в комнату,-шепнула она Сэлли на ухо. Кэтрин схватила ее за руку, и, как можно быстрее, утащила ее в тот шикарный особняк. Обстановка внутри оказалась не хуже, чем в воображении Сэлли - смесь современной мебели и изысканных украшений эпохи Ренессанса. Здесь были резные стулья и стеклянный журнальный столик. Из-за дверей в другую комнату был виден современный компьютер и старинные картины. Сэлли могла поспорить, что обстановка везде была такой же. В холле, где стояли девушки, преобладал спокойный апельсиновый цвет, а в соседней - алый.
- Красиво!
- Да ... С этим я согласна. Над интерьером работал Рик. Кстати, ты хочешь раздовать автографы? Если нет, то нам нужно сваливать отсюда.
Кэтрин опять потащила за собой Сэлли на лестницу. Прибыв туда, она закрыла дверь.

Глава 9.

- Если они действительно не хотят отпускать тебя, дверь их не остановит. Но мое окно выходит во внутренний двор, и мы сможе убежать на одну поляну. Я не знаю, откуда это знаю, что могу доверять тебе. В общем,  я от них всегда прячусь на той поляне, и я разрешаю и тебе там спрятаться.
Кэтрин открыла окно, запустив в комнату легкий ветерок.
- Закрой глаза.
Сэлли послушалась, и Кэтрин, обхватив Сэлли за талию, забралась на подоконник.
- Готова?
- Скорее всего. Не хочу отвечать "нет".
Мысленно досчитав до трех, она ступила на карниз, все еще держа в руках Сэлли. После она закрыла за собой окно.
- Не открывай глаза, мы еще не прыгнули.
Сэлли еще крепче прижалась к Кэтрин. Та ее понимала - это опасно для человека. Кэтрин сделала один шаг, и через секунду плавно приземлилась на ноги.
- Можешь открывать.
Сэлли недоверчиво открыла один глаз, и, убедившись, что уже на улице, открыла другой.
- Спасибо тебе!-это были искренние слова благодарности.
- Да не за что. Пошли скорее. Я слышу, они подходят к двери.
Взявшись за руки, девувшки покинули двор за долю секунду, и вскоре оказались на той самой поляне.
- Теперь можно отдохнуть спокойно. А еще я могу ответить на твои вопросы.
- Откуда появился первый вампир?
- Хм, вот и первый вопрос, на который я не могу дать ответ.
- Расскажи свою биографию.
- О! Ну что ж. Давай. Меня зовут Кэтрин Местон. Я из Франции. Родилась в какой-то безымянной деревушке. Я была внебрачным ребенком. То есть, позором семьи. Я не знаю, что случилось с моими родными. Меня отдали в детский дом. Тогда это было старое здание, сейчас его уже нет. Меня просто подбросили, и, если бы не одна жалостливая работница, меня бы здесь не было. Жизнь там была нищая, жили, как будто, в общежитии. До совершеннолетия я не дожила - во мне обнаружили какое-то заболевание, неизвестное тогдашней медицине. Я не изучала медицину после обращения, поэтому оно неизвестно мне и сейчас. Меня оставили умирать на больничной койке. Если бы я не лежала под окном и не была на грани смерти, Рик не обратил бы на меня внимания. Он услышал, как я мучаюсь, и, когда, притворившись врачом, он пришел за мной, я поняла, что он и есть мой единственный шанс выжить. После обращения он оставил меня. Я ходила по земле. Я была на войнах во всем мире.
- Но ты ведь сказала, что Рик оставил тебя. Как ты оказалась здесь?!
- Я продолжу? В начале ХХ века я вернулась домой, решив посмотреть, как Франция изменилась с моего обращения. Но была зима, а я была в летней одежде... Находясь там, я надеялась, что найду родных, но это была глупая мечта! Уже тогда я понимала, что убийство человека - это отвратительно и ужасно. В день моей встречи с Риком я сидела на поваленном дереве на холме рядом с городом, наблюдая за потемневшим городом, и вспоминая детство. Мои мысли прервал шелест листьев за моей спиной. Шаги были слишком тихие, а ведь до того времени я не встречала ни одного вампира. "Привет", сказал он тихо. "Я тебя помню. Не так давно я тебя обращал". Эти слова снова вернули меня в последний день жизни. "Я вижу, ты совсем одна", прродолжил он, как будто не заметив моей гримасы злости. "Я могу предложить тебе кров, и семью.". Вот такова моя история.
- Это ... ужасно грустная история. Прости, я не знала...
- Но ведь все кончилось хорошо. А ты хочешь узнать что-ниббудь о нас, в смысле, о вапирах?
Сэлли, недолго думая, задала вопрос:
- А почему мы должны пить кровь людей?

Глава 10.

- Сэлли, Сэлли... Это не обязательно. Просто они,-Кэтрин показала в сторону дома,-не ценят человеческую жизнь. Для них люди - как мышка для кошки. Конечно, силы от животного не много дается, но не дает умереть. Правда, кровь на вкус другая, зато без человеческих жертв.
- Они не вкусные?
- Травоядные сильно распространены в нашем лесу, и их убийств никто не замечает. Но из-за травы-то они и не очень вкусны. А вот запах хищников наиболее похож на запах людей. Но они в основном обитают в горах. Ну, самые вкусные - точно.
- Тут еще рекламы не хватает: "Кэтрин Местон. Энциклопедия вампирам.",-Сэлли улыбнулась.-Ведь ты много чего знаешь. Скажи, а превращения в летучую мышь - это правда?
- Ты что! Это все этот Голливуд. Зато мы от души смеялись, когда смотрели такие фильмы.
- А способности? Способности есть у кого-нибудь?
- Вообще-то ... способности есть у вапиров. Но они бывают только у сильнейших. Изначальных. Или у их прямых потомков.
- В каком смысле?
- Изначальные - это вампиры, от которых появились мы. Это первая сотня. Многие думают, что они появились на земле где-то в каменный век. И, знаешь, у меня много времени на размышления, и я много думала, а откуда они взялись? Мне кажется, что кто-то самый первый убил кого-то ради крови, и ему это понравилось. А постоянное содержание крови в организме привело к бессмертию. А когда он понял, что не умрет никогда, если будет таким, то начал жить только убийством. А другие появились или так же, или его отвлекли во время трапезы.
- А я в тебе не ошиблась. Это более или менее похоже на правду. Вот и ответ на мой самый первый вопрос, про появление вампиров.
Пока Кэтрин рассказывала, а Сэлли внимательно слушала, солнце уже село за горизонт.
- Проблем будет уйма, если мы сейчас не пойде на вечеринку Анабель,-сказала Кэтрин, глядя на закат.
- А ...
- Сэлли, надо идти. Я обещаю, что отвечу на твои вопросы, на которые знаю ответ, конечно, с тем условием, что мы сейчас пойдем домой. Надо еще одежду тебе подобрать,-Кэтрин весело подмигнула Сэлли,встав с земли.
- А ничего, что вам не разрешали выходить за территорию?!-Рик сокрушался, ммеряя шагами комнату перед гордо сотрящей вперед Кэтрин, и понуро опустившей голову Сэлли.
- Такого правила нет - спрашивать разрешение на выход. Тем более, я занялась тем, от чего вы с Эмили отказались. За это никаких наказаний не положено! Я бы ничего не смогла объяснить Сэлли в шуме, который стоял вокруг ее персоны. Тем более, я защищала ее права - она не хотела находиться в ТАКОМ центре внимания.
Кэтрин была очень смелой. Даже удивительно, что всего лишь днем она боялась подойти к Сэлли! За эту речь от стеснительной девушки она получила "+10", и в придачу еще и полный благодарности взгляд от уже не приятельницы, а от хорошей подруги. Авторитет Кэтрин с каждым ее словом сильно возрастал в глазах Сэлли.
На такие слова Рику было нечего ответить, и он жестом сказал уходить.
- Хух, и это он еще добрый!-выдохнула Кэтрин, как только девушки зашли в ее комнату.-А теперь пора готовиться к вечеринке!
Сэлли просто сгорала от любопытства - ей ужасно хотелось взглянуть на свою комнату, которую, по словам Рика, ей уже готовили. Одежды у нее своей не было, и Кэтрин с радостью согласилась помочь.
Сама Кэтрин выбрала себе платье синего цвета, которое очень ей шло. Из обуви она выбрала черные туфли на шпильках. Волосы же она собрала в простую прическу - сделала косы, и сложила их в форму венка, украсив искуственными цветами. Сэлли же она подобрала черные джинсы и красную блузку. А волосы собрала в боковой хвостик.
Милая маленькая Кэтрин, и дерзкая Сэлли.
- На счет "три"?
Сэлли лишь кивнула. Выйдя в коридор, девушки увидели, что все остальные уже спускаются по лестнице, разодетые в пух и прах.

Глава 11.

Находясь рядом с Кэтрин большую часть дня, Сэлли не видела, на что именно способны вампиры, и поэтому удивилась, увидев готовую на все 100% поляну перед домом к вечеринке. Лилась музыка, деревья светились из-за гирлянд, стоял стоол со стаканчиками, поляна давала ощущение спокойствия и уюта. Когда девушки вышли из дома, все, кто был на поляне, замолчал, но через секунду шум возобновился. Сэлли без труа поняла, что сейчас обсуждают ее внешний вид. Все, кроме самой дальней группы - Рик, Анабель и Эмили.
Вскоре парни клана Велос двинулись в сторону Сэлли и Кэтрин.
- Привет,-один из них поцеловал в приветствии руку Сэлли. Другой помахал ей. Третий просто кивнул. А четвертый ... он вообще, похоже, подошел только из-за стадного чувства. Парень неотрывно смотрел на Эмили.
- Не обращай внимания,-подмигнул первый.-Я Зак. А он - Мэтт,-Зак показал на влюбленного в Эмили.-Джонни,-третий, и второй,-Тайлер.
- Для Мэтта никаких девушек не существует, кроме Эмили,-сообщил Сэлли Джонни.
- Оно и видно.
Прозвучал медленный танец. Кэтрин увел танцевать Джонни, а Сэлли осталась стоять в компании парней. Мэтт решал, пригласить ли на танец Эмили.
В общем, Сэлли осталась наедине с Тайлером и Заком.
- Кхм,-привлек внимание Сэлли Зак.-Потанцевать не хочешь?
Сэлли замялась - не объяснять же ему, что даже школа танцев не отучила ее танцевать как слон! Положение спасли Эмма, и одна из ее подружек.
- Санни,-быстро представилась спутница, уводя с собой Тайлера. Сэлли снова одна.
Заметив, в каком состоянии Сэлли, Кэтрин хотела подойти к ней, но та знаком показала, что не надо беспоиться. Сэлли присела на уже родную скамейку, наблюдая за парами. Вспоминив про стаканчики на столе, девушка захотела узнать их содержимое. Она поднесла его ко рту, но попробовать не успела - ее криком остановила Анабель, сказав, что напитки можно будет выпить после танцев, и презрительно посмотрела. Сама она была с высовой прической, в стиле фейверка, и платьем по колени.
- Иди-и-и ... сюда-а ... иди-и-и...-донеслось из леса. Этот голос был похож на голос Кэтрин, но, взглянув на нее, Сэлли обнаружила ее с Джонни, и, решив самой во всем разобраться, пошла в лес. Страх перед неизведанным пугал ее, ведь это могло быть таким же фантастическим, как и вампиры, но любопытство взяло верх. С каждым шагом страх и желание убежать все возрастали, но девушка храбро переступала через них. Музыка и смех здесь были почти не слышны - Сэлли осталась наедине с неизвестным.
Девушка прислушалась. Вскоре, наконец, она услышала тот голос, и он снова звал ее. Сэлли кинулась в лес, не обращая внимания на ветки, которые хлестали ее по рукам, ногам и лицу. Голос опять стих, и тишина застала ее на какой-то поляне. Сэлли ее узнала - сегодня она с Кэтрин была тут. Но где же тот, кто просит о помощи?!
Как будто в ответ на ее вопрос, сзади раздался шелест листьев. Девушка не успела среагировать - ее застали врасплох. Это оказалась женщина лет 20-25, с такими же, как у Сэлли, волосами, и цветом глаз.
- Привет, Сэлли.
И тут же сзади раздался удар по голове.
Весь вечер Кэтрин не покидало чувство, что сегодня что-то случится. И именно с Сэлли. Ведь прошло больше часа, а на поляне ее не видно!
- Рик, надо поговорить,-дернула за рукав она парня. Но тот отмахивался, и, явно, был ужасно пьян.-Анабель?
- Ни за что. Ты испортила мне вечеринку,-девушка отвернулась.
- Эм? Пожайлуйста!-Кэтрин сделала огромные глаза, как у Кота из Шрека. Эмили вздохнула.
- Что надо передать этому свину?
- Сэлли пропала около часа назад, я пошла ее искать.
Эмили протерла глаза и ущипнула себя.
- Ты? Одна? В лес? Ха-ха. Хотя это не смешно. Я иду с тобой.
- Тогда кто ему передаст?
- Я передам,-за этим наблюдал весь клан, и добровольцем вышла Нина.
- Спасибо,-шепнула ей Кэтрин. Та в ответ пожала плечами.
- Пошли,-Эмили взяла ее за руку.
- Ну ... Пошли.
Девушки двинулись в лес по следу на помощь подруге.

Глава 12.

Зак видела встревоженные лица девушек, и заметил, что они бегом убежали с поляны. К нему медленно, с грустным лицом от того, что Эмили ушла, подошел Мэтт.
- Ты знаешь, о чем они говорили?
- Я не слышал. Но я прочитал.
- А? В смысле?
- Я умею читать по губам. Ну, ты помнишь, откуда я.
Мэтт, пока был человеком, учился на шпиона. Парень рассказал Заку весь разговор.
- Сэлли?! Здесь же оборотни!!!
Оборотни всегда были злейшими врагами вампиров. Поймав Сэлли, они могут шантажировать Велосов.
- И Рик пьян ... Что же делать ... Что же делать ...
- Надо действовать самим,-голос и мысли Мэтта были полны решимости-конечно, ведь Эмили в опасности ...-Сначала надо найти их пристанище. Этим уже занимаются девчонки. А у нас с тобой не менее важная миссия - идти на переговоры.
Первое, на что Сэлли обратила внимание, когда очнулась, что место, в котором она оказалась, было холодны и жестким. Привстав, она услышала голоса. Не в мистическом, или психическом смысле. Голоса шли из-за двери.
- Выкуп придумал?-это был голос той самой женщины, которую Сэлли видела на поляне. Ей ответил грубый мужской.
- Тут нечего думать. Пусть убираются. Это элементарно! Хотя с кем я говорю ... Тебе даже сотни лет нет!
- Ну и пусть. А Сэлли не обязательно было так бить. Имей уважение к чужим детям. Особенно, если это мой ребенок.
От этой новости Сэлли чуть не упала с кровати - но шуму все-таки наделала.
- Зови свою дочурку, Кристи.
- Перестань меня так называть. Я Кристина.
- А мне все равно. Кристи-Кристи. Имей уважение к старшим!
- Сэлли, я знаю, что ты не спишь!
Девушка медленно поднялась, и зашла в комнату, где были тот мужчина и Кристина. На лице женщины были неизвестные Сэлли чувства, а на ее спутнике явно читалось равнодушие. Он схватил ее за руку, и сказал:
- Ты не сможешь что-нибудь эдакое выкинуть, потому что это бесполезно.
Но Сэлли не послушалась, и впилась в его руку зубами. Оба явно были в замешательстве, но мужчина быстро пришел в себя, а женщина разрывалась на части - ее друга грызла дочь! Она просто убежала из дома. Но мужчина уже превратился, и загнал Сэлли в угол. Но очень скоро ворвались Эмили и Кэтрин, и они загрызли зверя.
Сэлли все еще не могла поверить - пару минут назад она была на грани смерти! Кэтрин медленно подошла к ней и приобняла за плечи.
- Тихо, все закончилось...

Эпилог.

С той драки прошло около месяца. С каждым днем Сэлли понимала, что ей придется сделать выбор - дом или клан. Там ее ждал отец, а здесь Эмили, Рик, Кэтрин, и возможная встреча с Кристиной...
По улице одного американского города шла небольшая троица - 2 девушки и парень. Девушка и парень помогали второй ходить. Старшим парню и девушке было по 17, а второй - около 16. И не смотря на хромоту семнадцатилетней, они весело смеялись и громко болтали, не замечая взглядов проходящих мимо людей, идя вперед, прямо в вечность...